Rezepte

IMG-20150803-WA0002Ofenschlupfer pikan

Zutaten:
5 alte Brötchen (1-2 Tage alt)
4 Eier
250 g Schinkenspeck
1/8 l Milch
250 ml Sahne
1 Große Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
geriebener Käse (z.B. Gauda)
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Brötchen in ca. 1 cm Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln & Petersilie klein hacken.
Eine Pfanne erhitzen den Speck anbraten und dann die Zwiebeln mit hinzugeben und glasig braten.
In den Brötchen Zwischenräumen nun abwechselnd den Speck-Zwiebelgemisch, dann Petersilie und Käse beschichten.
Dabei ist darauf zu achten, dass immer mit Käse abgeschlossen wird.
Nun die Milch, die Sahne, den Quark und die Eier in eine Schüssel geben und gut umrühren bis es eine glatte Masse ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann in die Auflaufform geben und damit die Brötchen bedecken.

Nun alles bei 180°C (umluft) oder bei 200°C (ober und unter Hitze) ca. 30 min backen.
Bis alles Goldbraun ist (immer zwischendurch nachsehen, jeder Ofen kann anders sein)

Ich hoffes euch schmeckt das Rezept so gut wie meinem Freund und mir

eure Zeraphien

Dieses Rezept stammt von meiner Schwiegermama in Spe danke für das Tolle Rezept

Ein Gedanke zu “Rezepte

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s